• Что спрашивают родители?

    Дата: 2020.11.15 | Категории: Здоровье детей в наших руках | Метки:

    Вопрос:Можно ли делать уборку в присутствии больного ребёнка?

    Ответ: Да. Если у ребёнка высокая температура и он недостаточно хорошо себя чувствует, чтобы выйти из комнаты на время уборки, можно провести уборку при нём. В остальных случаях лучше, чтобы малыш покидал помещение во время уборки и проветривания.

    Вопрос: Нужно ли ребёнку соблюдать постельный режим при простуде?

    Ответ: Не всегда. Только если он сам этого хочет в силу своего состояния. Обычно даже при высокой температуре, которая уложила бы взрослого в постель, малыши находиться в ней категорически отказываются. В таких случаях настаивать не нужно.

    Вопрос: Если у ребёнка нет аппетита, нужно ли настаивать на том, чтобы он съедал порцию целиком?

    Ответ: Нет. Не кормите малыша против его воли. Примите меры против насморка и боли в горле, и аппетит вернётся. А пока этого не произошло, предлагайте ребёнку куриный бульон. Содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин способствует разжижению и носовой, и бронхиальной слизи, в результате чего она лучше отсмаркивается и откашливается.

    Вопрос: Чем помочь при боли в горле?

    Ответ: Избавить от неприятных ощущений в горле и ускорить выздоровление поможет точечный массаж. Первая точка расположена спереди по средней линии в месте перехода шейки в подбородок, в месте проекции корня языка. Разминайте её ребёнку при болезненном глотании, затруднённом глотании и усиленном слюноотделении – по 10раз трижды в день. Точно также воздействуйте и на вторую точку в ямочке между ключицами.