• «Кто фитнесом занимается, у того здоровье укрепляется»

    Дата: 2019.03.23 | Категории: События и новости | Метки:

    Петрова М.С.

    Развитие детского фитнеса и внедрение его технологий в систему физкультурного образования детей дошкольного возраста, одна из инновационных здоровьесберегающих технологий, направленная на развитие двигательной активности и укрепления здоровья детей.

    Детский — фитнес обладает большим оздоровительным эффектом: развивает двигательные качества, координацию движений, создает веселую атмосферу и делает занятия с детьми эмоциональными и яркими.

    Детский фитнес – хорошо продуманная детская физкультура, общеукрепляющая и формирующая жизненно важные навыки и умения. Это занятия под специально подобранную музыку с использованием разнообразного спортивного  инвентаря. Они развивают способность ориентироваться в пространстве, развивают координацию и ловкость движений, чувства ритма, гибкость и пластичность, внимание и быстроту реакции, развиваются такие качества, как выносливость, быстрота, прыгучесть. Занятия способствуют развитию восприятий, умению сосредоточиться. Благодаря физическим упражнениям регулируется психоэмоциональный  баланс, что помогает ребенку противостоять стрессам.

    Отличие детского фитнеса от физкультуры состоит в том, что он не заставляет делать детей то, что они не хотят. К сожалению, дошкольники  не очень разбираются в здоровом образе жизни, пользе физической активности и необходимости тех или иных упражнений. Поэтому детский фитнес — это не столько эффективный набор упражнений, сколько правильная мотивация детей. Если удастся привить ребенку любовь к спорту в дошкольном возрасте  — можно быть спокойным, эта любовь останется с ним на протяжении долгих лет. Занимаясь фитнесом, ребенок вырастет здоровым и крепким.

    img_8474 img_8778 img_8794 img_8845 img_8851 img_8852