Детский сад №40 - Центр развития ребенка

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Тобольска

Летний трудовой десант


Рочева И. К., Глазунова И. И., Сидоренко Н. В.

Самое прекрасное время года – лето! Яркие краски природы, радуют буйством своих переливов и не устаёшь любоваться этим. Но чтобы великолепие природы не увядало, надо приложить не мало труда, для продления красоты…

С дошкольного возраста каждый ребёнок обязательно должен принимать участие в труде и выполнять, согласно возраста, посильные трудовые поручения. Труд оказывает воспитательное воздействие, доставляет детям много радости, от совместной работы сверстников и взрослых и содействует их всестороннему развитию.

Вот и наши дети, разных возрастных групп (старшие, средние, подготовительные), с удовольствием приняли активное участие в трудовом десанте, совместно с взрослыми.

Дети, средней и старшей групп, трудились на цветнике: пропалывая декоративную дорожку и разравнивая камушки. Подготовительные ребята трудились в огороде: собирали сорняки, рыхлили землю и поливали насаждения.

Главная цель десанта – воспитывать позитивное отношение к труду, развитие желания научится стать самостоятельными и оказывать помощь и поддержку друг другу, в случае необходимости.

Кто – то научился полоть, отличать сорняки от насаждений в цветнике и в огороде. Кто –то рыхлить землю, осторожно, не повреждая корешки. Кто –то поливать, копать, собирать мусор. Спорится работа, когда все дружно и умело трудятся. В ходе трудового десанта, взрослые подбадривали детей, проговаривая о необходимости данной работы, способствующей полезному, таинственному и волшебному изменению в росте растений в летний период.

Каждому ребёнку хотелось внести свою лепту в общее дел и быть полезным. Не смотря на усталость, все довольны проделанной работой на цветнике и в огороде.Наши ребята трудностей не бояться!

letniy_desant-1 letniy_desant-2 letniy_desant-3 letniy_desant-4 letniy_desant-5 letniy_desant-6 letniy_desant-7 letniy_desant-8 letniy_desant-9

Комментарии и ответы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *