Детский сад №40 - Центр развития ребенка

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Тобольска

«Неделя юных химиков»


Ужасно интересно,
Все то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно,
Всё то, что интересно! 
Г. Остер

Ребята подготовительной группы, побывали в научной, цифровой лаборатории "Наураша в стране Наурандии", где проводили опыты.  Наураша пригласил детей в лабораторию под названием "Кислотность".

Прежде чем приступить к исследованиям, дети должны были выполнить задания, которые приготовил для них Наураша. Дети ответили на вопросы: "Что такое органы чувств?", "Какие органы чувств вы знаете?, "Какой орган чувств отвечает за распознавание вкуса, и какие вкусы он может распознать?", затем определили на вкус, какой фрукт самый кислый, и  наконец, вместе с Наурашей измерили кислотность различных фруктовых соков.

Ребёнок изучает мир, как может и чем может: глазами, руками, носом, любыми доступными ощущениями. Можно заметить, как маленькие исследователи радуются, проводя ежедневные эксперименты.

Для того, чтобы дети не теряли этот интерес к окружающему миру, важно вовремя поддерживать стремление исследовать, экспериментировать всегда и везде.

 Важно вовлекать ребенка в исследовательскую работу – проведение простейших опытов и экспериментов под руководством взрослого. Опыты чем-то напоминают ребятам фокусы, они необычны, а главное – дети проделывают их сами. Игра - фокус способна заинтересовать малыша. Когда у ребенка есть интерес, он получает знания непринужденно, усваивает большое количество информации, и на это тратится небольшой промежуток времени.

Беломоина М.С.

Комментарии и ответы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *