Детский сад №40 - Центр развития ребенка

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Тобольска

Что такое, не пойму?


Попова Е.В., Чикирдина О.В.,

«Что такое, не пойму?

Слышишь звон капели?

Это к нам весна пришла.

Отворяйте двери!».

И.Кожевникова.

 

Наступил апрель. Природа просыпается после долгой зимы, солнце чаще появляется на небосводе, оно улыбается, и все кругом сверкает. Снег искрится разноцветными огнями и тает. Солнышко трудится, греет, зовет весну.  Весна идет, тепло несет. Земля почти полностью оттаяла, и кое-где начала появляться сочная зеленая трава, мелкие желтые цветочки на тоненьких мохнатых ножках, а значит и пища для первых насекомых: бабочки-крапивницы и шмеля. Раскрывают клювики толстенькие почки на деревьях и рождаются первые листочки, с ними просыпаются муравьи и божьи коровки.

Оживились и воробьи, они собираются в шумные стаи, радуются, задорно чирикают. Рассаживаются на заборах, ветках деревьев, кустарников. Если найдет воробышек небольшую лужицу с талой водой, то норовит «принять ванну», смыть поскорее зимнюю грязь. С первыми лучиками тепла возвращаются в наши края перелетные птицы: грачи, скворцы, трясогузки.

Мы не могли обойти стороной пробуждение природы от зимнего сна и несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, в рамках тематической недели, способствовали расширению представлений детей о птицах и насекомых, радостно встречающих ласковое весеннее солнышко. Благодаря интернет-платформам, социальным сетям и интернет-мессенджерами как Ютуб, Вконтакте, Вайбер мы можем загружать файлы и мастер-классы со своим участием, а также делиться с родителями ссылками на интересные и познавательные ресурсы. Родители, в свою очередь просматривают, оценивают лайками, комментируют, снимают ответные видеоролики. Такой эмоциональный отклик вдохновляет и мотивирует нас на дальнейшее творческое взаимодействие.

Следуя нашим рекомендациям, ребята слушали аудио сказки, отгадывали загадки, находили насекомых и птиц по тени, создавали образ насекомых и птиц в лепке, аппликации, рисовании. Завершили мы неделю знакомством с традициями праздника великой Пасхи, украшали яйца в технике декупаж. Неделя пролета незаметно, оставив в нашей памяти довольные и восторженные лица ребят, которые мы запечатлели

chto_takoe_1 chto_takoe_2 chto_takoe_3 chto_takoe_4 chto_takoe_5 chto_takoe_6

 

Комментарии и ответы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *