Детский сад №40 - Центр развития ребенка

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Тобольска

«8 Марта-Мамин день».


Окмянская Н.В.

Весенний лучик пусть пробьется
Пусть не скрывает солнце тень.

С утра пусть каждый улыбнется –
Сегодня праздник – женский день!!!

Наступила долгожданная весна. А это значит, что в начале марта мы отмечаем самый весенний, самый нежный и самый красивый праздник.  И любим этот праздник за приятные хлопоты, за улыбки наших мам и бабушек, а значит, и всех женщин! В этот день женщинам принято дарить цветы, подарки, звучат поздравления.

С детьми в детском саду мы беседуем о маме, бабушке, говорим о том какие у них увлечения, как можно помочь дома маме. Ребята с удовольствием мастерят мамам и бабушкам подарки – поздравительные открытки. В приёмной группы размещаем рисунки – портреты мам, что всегда вызывает отклик и восторг со стороны родителей, рассматривают, смеются, радуются!  Педагоги  с удовольствием проигрывает игровые действия на глазах у детей «Дочки – матери», «Мамины помощники», «Поможем маме помыть посуду»и т.д. Играем с детьми в дидактические игры «Собери бусы для мамы», «Мама и детки», «Лото – мамины помощники» и многие другие.  Знакомим детей с художественными произведениями стихами Благининой, Акима, Яснова, Мошковской и других и сказками Ирины Зартайской  и других  в рамках проекта. Поем песни о весне, о маме, танцуем весеннюю польку с малышами и много других веселых танцев «Танец с погремушкой», «У меня , у тебя звонкие ладошки», дети с удовольствием играю в музыкально- подвижные игры «Большая стирка», «Маленькие помощники».

Как итоговое мероприятие, мы провели  развлечение посвященное Дню 8 марта. Дети с удовольствием пели песни про маму и бабушку, танцевали весеннюю польку, зазывали заклинками в гости весеннее солнышко, приглашали весну. Мы с нетерпением ждем, когда побегут ручьи, весело защебечут птицы, и весна вступит в свой права!

mamin_den_1 mamin_den_2 mamin_den_3 mamin_den_4 mamin_den_5 mamin_den_6

Комментарии и ответы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *