В неделю "Юных химиков", дети закрепили знания о сыпучих материалах: мука, крупы (пшено, рис, гречка, манка), бабовые (горох, фасоль, бобы). Узнали, в чем польза для организма и что можно из этого приготовить.
Самым интересным занятием оказались эксперименты с сыпучим материалом. Ребята исследовали, определяли их по внешнему виду, находили сходства и отличия, просеивали, пересыпали разными способами, замалчивали в воде.
В результате такой работы, ребята не только почувствовали себя учёными, первооткрывателями и исследователями, но и получили знания.
Аникина Ю.В., Репина Н.И.
![](https://xn-----40-5veezch4adjeifk6cb5dgegl6v.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/gotovim_1-300x226.jpg)
![](https://xn-----40-5veezch4adjeifk6cb5dgegl6v.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/gotovim_2-300x226.jpg)
![](https://xn-----40-5veezch4adjeifk6cb5dgegl6v.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/gotovim_3-300x226.jpg)
![](https://xn-----40-5veezch4adjeifk6cb5dgegl6v.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/gotovim_4-300x226.jpg)
![](https://xn-----40-5veezch4adjeifk6cb5dgegl6v.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/02/gotovim_5-300x225.jpg)
Добавить комментарий